tag:blogger.com,1999:blog-440407244116399866.post9091866951069000609..comments2023-09-12T14:19:55.336+02:00Comments on Del Mercado al Plato: Pan blanco caseroInmahttp://www.blogger.com/profile/04608177037883022093noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-440407244116399866.post-88115074559873209642010-10-16T13:38:05.928+02:002010-10-16T13:38:05.928+02:00Hola señorita mandarina, en primer lugar quiero ag...Hola señorita mandarina, en primer lugar quiero agraceder tu comentario y participación en el blog.<br />Respecto a tus preguntas empezaré por la levadura.<br />La levadura es una bacteria viva comestible y es lo que hace fermentar una masa de forma natural. Hay dos tipos basicamente, la levadura fresca que también se conoce por levadura prensada o de panadero y es la que esta "viva" y para su utilización se debe diluir simpre en agua tibia y se debe dejar leudar la masa para que actue.<br />El otro tipo de levadura es la levadura quimica, la levadura de sobre en polvo, es decir que "no esta viva" son unos polvos que hacen una reaccion quimica con el calor del horno y el resto de ingredientes de la masa. <br />Respecto a la harina de fuerza, es la harina que se utiliza en panaderia para elaborar masas "con cuerpo" y esta hecha de trigo duro y es una de las harinas que mas gluten aporta, su propiedad mas característica es que ayuda a aumentar las masas "dar volumen" y también es mas manejable y se estira mas, también es una harina que aguanta muy bien las cantidades grandes de azucar, grasa y liquidos ya que absorbe muy bien todos esos ingredientes.<br />Espero haber resuelto todas tus dudas, asi que ahora ya sabes, manos a la obra y a hacer pan casero.<br /><br />Un saludo,<br />InmaInmahttps://www.blogger.com/profile/04608177037883022093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-440407244116399866.post-57608384516268624552010-10-16T10:43:07.926+02:002010-10-16T10:43:07.926+02:00jo q buenisima pinta, yo tengo unas ganas de apren...jo q buenisima pinta, yo tengo unas ganas de aprender hacer pan, una pregunta??? que es harina de fuerza?? y la levadura fresca q es la levadura normal???señorita mandarinahttps://www.blogger.com/profile/12749887561588327818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-440407244116399866.post-30824150725531188732010-09-30T17:40:45.785+02:002010-09-30T17:40:45.785+02:00De haberlo sabido te hubiera comprado a tí antes q...De haberlo sabido te hubiera comprado a tí antes que la termomix,jajajja en esta José Pepe me ha ganado una guerra pero no la batalla, jajajaj<br /><br />Buena pinta la del pan sigue así que ya te diré el menú con el que me recibirás cuando vaya a veros.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/09308182509821345093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-440407244116399866.post-75414222182498569702010-09-29T12:55:40.272+02:002010-09-29T12:55:40.272+02:00Inma, eres una champions!!! hacer pan casero...¡qu...Inma, eres una champions!!! hacer pan casero...¡qué gozada!!!; lo explicas todo, de tal manera que parece fácil hacerlo...,a lo mejor, hasta me animo. Besos, y no dejes de publicar tus recetas....MónikaAnonymousnoreply@blogger.com